Перейти на версию для слабовидящих
Размер шрифта
A A A
Цветовая схема
a
a
a
Изображения
Развернуть панель
Назад к списку

Отзыв о книге Розалины Гумеровны Шагеевой «Розы вечности»

 

Замечательная книга «Розы вечности» является итогом большого жизненного и творческого пути Р. Г. Шагеевой. Этот фундаментальный по объёму труд раскрывает многогранность таланта автора, прекрасного, уникального искусствоведа. Она всем своим многолетним служением культуре внесла неоценимый огромный вклад в сокровищницу татарского национального изобразительного искусства, в частности, и культуру народов Поволжья и России, интегрировав свои открытия-озарения в мировое культурологическое пространство, в целом.


Своими статьями, вошедшими в этот поистине гигантский труд, она даёт исчерпывающий анализ и ответ, как летописец-аналитик, обладающий энциклопедическими знаниями в самых различных областях культуры иискусства Татарстана целой эпохи – конца 60-х годов XX века – и первых десятилетий XXI века. Таким образом, Книга «Розы вечности» по истине, как мне думается, станет энциклопедией художественной жизни и вечной книгой.

Всем своим творчеством я, как состоявшийся художник с именем, обязан уникальному, непревзойдённому искусствоведу Розалине Гумеровне Шагеевой. А её труд «Розы вечности» заслуживает и достоин Государственной премии РТ имени Габдуллы Тукая. 

Член – корреспондент Академии Художеств России, Лауреат Государственной премии РТ им. Г. Тукая Фиринат Халиков.